外食はなるべく避けたいので、休日に平日用のお弁当をまとめて作ってます。
約2年、ほぼ同じようなメニュー。。野菜やキノコは旬なものや安いものを選んで。
【材料(3日分)】豚肩ロース500g、人参1本、玉ねぎ1個、キャベツ1/4個、椎茸、生姜、ニンニク、酒粕、味噌、オイスターソース、カレー粉、青さ海苔
タッパーにドン、男飯って感じですかね。
ご飯にも少しこだわりがあり、福井の無農薬ピロール米に、黒米、キヌア、もち麦、オートミール、切り干し大根を入れてます。切り干し大根は意外に合うんです!
それと鉄分補給のため、鉄フライパンと鉄釜。
妻からは冷たい目で見られるのが辛いです。
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